Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Hallo ihr Lieben!
Meine Waschmaschine piepst, der Trockner pfeift, die Buchführung und Umsatzsteuererklärung müssen dringend gemacht werden, Angebote und Rechnungen sind zu schreiben - und was mache ich: Lese im Forum und kann mich nur schwer trennen, so interessant ist das hier.
Extra liebe Grüße, denn ich freue mich so, dass wir uns hier so fundiert austauschen können!
Hallo ihr Lieben!
Meine Waschmaschine piepst, der Trockner pfeift, die Buchführung und Umsatzsteuererklärung müssen dringend gemacht werden, Angebote und Rechnungen sind zu schreiben - und was mache ich: Lese im Forum und kann mich nur schwer trennen, so interessant ist das hier.
Extra liebe Grüße, denn ich freue mich so, dass wir uns hier so fundiert austauschen können!
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Ich muss Dir leider, schweren Herzens, zustimmen. Ich habe auch schon überlegt das ich etwas ändern muss, weil ich hier mehr Zeit verbringe, als mit der Garten- oder Hausarbeit!
Herzliche Grüße aus dem Süden von Storch
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Wem sagste das...und was mache ich: Lese im Forum und kann mich nur schwer trennen, so interessant ist das hier.
Und trotzdem danke für die vielen tollen Beiträge, auch wenn das süchtig macht .
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Eigentlich wollte ich nur kurz mal schauen kommen, inzwischen hätt ich vor mind. ner halben Stunde mit dem kochen beginnen müssen. Shit happens
ich bin dann mal weg
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Hi hi - ihr seid mit dem gleichen Virus befallen wie ich!
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
@Holunder
Dann koch doch schnell mal eine Suppe aus der Tüte............
Dann koch doch schnell mal eine Suppe aus der Tüte............
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Ganz schön blöd. Ich glaube ich war heute einige Stunden im Forum, beinahe das versprochene Kochen vergessen, die versprochene Gartenarbeit auf morgen verschoben und nun sitz ich nach Mitternacht immer noch hier. Kann es sein, dass wir, im positiven Sinn, alle ein klein wenig durchgeknallt sind? Ich finde es einfach Saugut.
Gute Nacht
Gute Nacht
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Aber mir großartig Linsen mit Späzle und Saiten anbieten!!!beinahe das versprochene Kochen vergessen
Nein, ich habe auch schon gegähnt und überlegt wie das zusammen passt, erst zu schreiben ich habe weniger Zeit, und nun so lange hier zu sitzen.
Ging mir im alten Forum nicht so
Herzliche Grüße aus dem Süden von Storch
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Ich habe mir eine ganze Zeit vorgenommen, mich gar nicht erst anzumelden.
So - und jetzt bin ich doch hier.
Gelesen hab ich ja eh schon immer wieder.
Vielleicht gibt`s mal eine eigene Rubrik :
Schnelle Gerichte für Forumsmitglieder
So - und jetzt bin ich doch hier.
Gelesen hab ich ja eh schon immer wieder.
Vielleicht gibt`s mal eine eigene Rubrik :
Schnelle Gerichte für Forumsmitglieder
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Du, da wären wir Dir sehr dankbar, wenn Du das übernehmen könntest. Einfach ein neues Thema aufmachen und uns Tipps geben. Noch besser wäre es allerdings, wenn Du alles gleich kochen könntest und uns per E-Mail schickst, dann müssen wir nur noch den Tisch decken.
Bergfee hat sich ja auch schon als Expertin für Näharbeiten geoutet.
Warum wolltest Du Dich "gar nicht erst anmelden"?
Hast Du Angst, auch süchtig zu werden? Das passiert schon beim einfachen lesen, grins
Bergfee hat sich ja auch schon als Expertin für Näharbeiten geoutet.
Warum wolltest Du Dich "gar nicht erst anmelden"?
Hast Du Angst, auch süchtig zu werden? Das passiert schon beim einfachen lesen, grins
Herzliche Grüße aus dem Süden von Storch
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Au ja schnelle Gerichte.
Mein Vorschlag Spagetti abkochen gekauftes Pesto darüber alles in die Teller und fertig.
Dauerte ca. 10 Minuten (einen Lapi kann man ja neben den Herd stelle und weiterlesen)
Mein Vorschlag Spagetti abkochen gekauftes Pesto darüber alles in die Teller und fertig.
Dauerte ca. 10 Minuten (einen Lapi kann man ja neben den Herd stelle und weiterlesen)
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Merlin, du scheinst wirklich ernsthaft abhängig zu sein!! Pass auf, dass du vor lauter Forum nicht noch magersüchtig wirst
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Oh, kann ich dabei abnehmen??? Wo und Wie??? Lapi auf den Herd stellen, ach nein daneben.
Man, Ihr könntet einem ja Tipps geben. Wenn der Hering dann zur Flunder geworden ist schreib ich es Euch!!
Man, Ihr könntet einem ja Tipps geben. Wenn der Hering dann zur Flunder geworden ist schreib ich es Euch!!
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
@ Forumsüchtige
Hier hab ich mal ein Rezept, wenn man wiedermal das Kochen vergessen hat:
4 Stück Eier
4 Eßl. Zucker
8 geh.Eßl. Mehl
3 Teel. Backpulver
In der Pfanne etwas Butter und Milch erhitzen.
Zutaten vermengen und kleine Häuferl in die Pfanne geben.
5 Minuten mit zugedecktem Deckel herausbacken!
Nur " NIX " kochen geht schneller... Guten Appetit!
Hier hab ich mal ein Rezept, wenn man wiedermal das Kochen vergessen hat:
4 Stück Eier
4 Eßl. Zucker
8 geh.Eßl. Mehl
3 Teel. Backpulver
In der Pfanne etwas Butter und Milch erhitzen.
Zutaten vermengen und kleine Häuferl in die Pfanne geben.
5 Minuten mit zugedecktem Deckel herausbacken!
Nur " NIX " kochen geht schneller... Guten Appetit!
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Liebe Flieder,
vielen Dank für das Rezept - ich hätte zu gerne noch gewusst, ob es auch einen speziellen Namen hat? Oder handelt sich um eine familieneigene Erfindung?
Es ist wohl eine Mehlspeise, zu der man Kompott oder Apfelbrei essen kann?
Gibt es vorneweg eine Suppe oder so was? Ich glaube, das bräuchte meine Familie dazu, denn sonst wäre es ihnen zu süß oder wenig sättigend.
vielen Dank für das Rezept - ich hätte zu gerne noch gewusst, ob es auch einen speziellen Namen hat? Oder handelt sich um eine familieneigene Erfindung?
Es ist wohl eine Mehlspeise, zu der man Kompott oder Apfelbrei essen kann?
Gibt es vorneweg eine Suppe oder so was? Ich glaube, das bräuchte meine Familie dazu, denn sonst wäre es ihnen zu süß oder wenig sättigend.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Ich habe da auch noch ein schnelles Rezept.
Pro Portion 2 Toastbrote (ungeröstet), je nach Größe 2 bis 3 Scheiben Mozzarella
Etwas Mehl, ein Ei in Milch verrühren. Die Mischung würzen.
Die Scheiben Mozzarella auf ein Toastbrot legen, das Zweite als Deckel darauf.
Das Päckchen erst im Mehl, dann in der Eimilch wenden (andrücken) und in der Pfanne schön knusprig braten.. Mit einem kleinen Salat und mehr als einem Brot gibt das ein schnelles Abendessen.
(Nicht vergessen den Lapi wieder mitzunehmen)
Pro Portion 2 Toastbrote (ungeröstet), je nach Größe 2 bis 3 Scheiben Mozzarella
Etwas Mehl, ein Ei in Milch verrühren. Die Mischung würzen.
Die Scheiben Mozzarella auf ein Toastbrot legen, das Zweite als Deckel darauf.
Das Päckchen erst im Mehl, dann in der Eimilch wenden (andrücken) und in der Pfanne schön knusprig braten.. Mit einem kleinen Salat und mehr als einem Brot gibt das ein schnelles Abendessen.
(Nicht vergessen den Lapi wieder mitzunehmen)
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Eure Kochrezepte hören sich zwar gut an, brauchen aber auch Zeit.
Ich bin da schneller: Backofen an - Tiefkühlschrank auf - panierten Camentbert, oder, sehr lecker, Gouda rausnehmen (gibt es auch fertig im Kühlregal, dann einfach einfrieren) - Packung auf - 10 bis 15 Min. auf Backpapier in den Ofen - inzwischen Toast in den Toaster - Butter drauf - auf Teller legen - fertigen Käse drauf - Preiselbeerengelee dazu - servieren.
Alternativ Tiefkühlpizza / TK-Flammkuchen oder Toast Hawaii (Brot toasten, Butter, Salami oder Schinken, Scheibe Ananas, Käse) in den Ofen schieben.
Oder fragen "wollen wir heute nicht mal einen Döner holen / Currywurst essen gehen?".
Kann man natürlich nicht 3x die Woche so machen, dann fällt es auf.
Ich bin da schneller: Backofen an - Tiefkühlschrank auf - panierten Camentbert, oder, sehr lecker, Gouda rausnehmen (gibt es auch fertig im Kühlregal, dann einfach einfrieren) - Packung auf - 10 bis 15 Min. auf Backpapier in den Ofen - inzwischen Toast in den Toaster - Butter drauf - auf Teller legen - fertigen Käse drauf - Preiselbeerengelee dazu - servieren.
Alternativ Tiefkühlpizza / TK-Flammkuchen oder Toast Hawaii (Brot toasten, Butter, Salami oder Schinken, Scheibe Ananas, Käse) in den Ofen schieben.
Oder fragen "wollen wir heute nicht mal einen Döner holen / Currywurst essen gehen?".
Kann man natürlich nicht 3x die Woche so machen, dann fällt es auf.
Herzliche Grüße aus dem Süden von Storch
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
@ Sunflower
Ich habe das Rezept in einem Kochbuch gefunden, da heißt es " Süße Nudeln ".
Meine Familie mag am liebsten Holunderkompott dazu.
Hier noch eine Suppe als Vorspeise:
Geröstete Griessuppe
1 kleine Zwiebel und 2-3 Eßlöffel Grieß in Butter anrösten,
Mit Fleischbrühe angießen und etwas kochen lassen,
Zum Schluß zwei Eier verquirlen und nochmal kurz kochen,
Mit Schnittlauch, einer Prise Pfeffer und viel Liebe servieren.
Ich habe das Rezept in einem Kochbuch gefunden, da heißt es " Süße Nudeln ".
Meine Familie mag am liebsten Holunderkompott dazu.
Hier noch eine Suppe als Vorspeise:
Geröstete Griessuppe
1 kleine Zwiebel und 2-3 Eßlöffel Grieß in Butter anrösten,
Mit Fleischbrühe angießen und etwas kochen lassen,
Zum Schluß zwei Eier verquirlen und nochmal kurz kochen,
Mit Schnittlauch, einer Prise Pfeffer und viel Liebe servieren.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Liebe Flieder,
jetzt hast du mich schon wieder überrascht, man merkt doch, dass du aus einer ganz anderen Region kommst! Holunderkompott gibt es bei uns nämlich nicht und mir ist es auch völlig unbekannt. Das macht man doch bestimmt aus den Beeren, aber die gibt es ja nur im Spätsommer. Hast du die dann eingefroren oder eingekocht haltbar gemacht, wenn du sie im Winter mal brauchst? Oder kann man die bei euch fertig kaufen?
Da ich übrigens heute eine Suppe mache (habe beim Tafelspitz kochen gestern Fleischbrühe erzeugt), werde ich die "Süßen Nudeln" heute ausprobieren. Bei mir gibts halt anderes Kompott dazu, da ich Holunder nur als fertige Gelee und nicht als Kompott habe. Ein Glas Zwetzschgenkompott könnte ich zum Beispiel dazu aufmachen - die habe ich nämlich vorrätig, wenn auch fertig gekaufte und keine selbst gemachten.
Übrigens koche ich ganz gerne und probiere auch immer wieder mal was Neues aus, wenn es schnell geht, ist das natürlich um so besser.
jetzt hast du mich schon wieder überrascht, man merkt doch, dass du aus einer ganz anderen Region kommst! Holunderkompott gibt es bei uns nämlich nicht und mir ist es auch völlig unbekannt. Das macht man doch bestimmt aus den Beeren, aber die gibt es ja nur im Spätsommer. Hast du die dann eingefroren oder eingekocht haltbar gemacht, wenn du sie im Winter mal brauchst? Oder kann man die bei euch fertig kaufen?
Da ich übrigens heute eine Suppe mache (habe beim Tafelspitz kochen gestern Fleischbrühe erzeugt), werde ich die "Süßen Nudeln" heute ausprobieren. Bei mir gibts halt anderes Kompott dazu, da ich Holunder nur als fertige Gelee und nicht als Kompott habe. Ein Glas Zwetzschgenkompott könnte ich zum Beispiel dazu aufmachen - die habe ich nämlich vorrätig, wenn auch fertig gekaufte und keine selbst gemachten.
Übrigens koche ich ganz gerne und probiere auch immer wieder mal was Neues aus, wenn es schnell geht, ist das natürlich um so besser.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Zum Holundersammeln ist es jetzt vermutlich zu spät, wenigstens bei uns.
Der wird bei mir immer eingefroren. Ehrlich gesagt zupft mir den immer meine Mutter und mein Jüngster.
Da haben sie aber Hausverbot, das dürfen sie nur im Freien machen (wegen den vielen dunkelroten Flecken!!!)
Die Beeren werden gekocht und dann mit einer Milchmehlschwitze eingedickt.
Zucker nach Geschmack dazugeben und noch einen Spritzer Zitronensaft - schmeckt einfach gut.
Der wird bei mir immer eingefroren. Ehrlich gesagt zupft mir den immer meine Mutter und mein Jüngster.
Da haben sie aber Hausverbot, das dürfen sie nur im Freien machen (wegen den vielen dunkelroten Flecken!!!)
Die Beeren werden gekocht und dann mit einer Milchmehlschwitze eingedickt.
Zucker nach Geschmack dazugeben und noch einen Spritzer Zitronensaft - schmeckt einfach gut.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Ich habe dieses Jahr mit meiner Tochter auch Holunder gesammelt, aber wir haben davon Holunder-Apfel-Gelee gekocht - das ist auch einfach nur gut!! Und von den Blüten Ende Mai haben wir Holunderblütengelee und Holunderblütensirup gemacht. Ich liebe Holunder! Das Kompott werde ich nächstes Jahr mal ausprobieren, da freue ich mich jetzt schon darauf. Dein Rezept drucke ich mir sofort aus.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Für Holunderbeeren war ich zu langsam oder meine Vögel im Garten zu schnell? Ich hab im Frühsommer aus den Blüten Holunderblütengelee gekocht, in kleine Gläschen abgefüllt und die bekommen nun meine Gäste als Willkommensgruß; immerhin wohnen sie während der Ferien im Holunderweg. Bisher ist dieses kleine Geschenk immer gut angekommen. Das Rezept mit dem Holundermus hab ich mir aber schon mal vorsorglich für´s nächste Jahr aufgeschrieben. Danke für den Tip.
ich bin dann mal weg
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Wenn ich mich richtig an meinen Biounterricht erinnere, dann kann man keine Beeren finden nachdem man vorher alle Blüten zu Gelee verarbeitet hat.
und-ganz-schnell-weg-duck
und-ganz-schnell-weg-duck
Herzliche Grüße aus dem Süden von Storch
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Nun sei doch nicht so kleinlich, nach Prof. Mus, ist es nur wichtig, die richtige Relevanz zwischen Blüten und Frucht zu finden.
*Ich war gar nicht da"
*Ich war gar nicht da"
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
hmmm...und was war das dann, dass mir die Vögel blau auf die Terrasse geschis..... haben?
ich bin dann mal weg
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Die Blüten die sich vor Dir versteckt haben und auf diesem Weg Rache für ihre Verwandten nehmen.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Nee, die Vögel haben im Nachbargarten gefressen und sind dann zum "Klo" geflogen!
Herzliche Grüße aus dem Süden von Storch
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Wisst Ihr was?
Das ist der Grund für dieses Forum, wir haben ernste Themen, aber wir blödeln auch, und keiner hat einen erhobenen Zeigefinger.
Das ist der Grund für dieses Forum, wir haben ernste Themen, aber wir blödeln auch, und keiner hat einen erhobenen Zeigefinger.
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Wann haltet ihr eigentlich Nachtstunde und legt euer Haupt zur Ruhe
Ach, ihr werdet in einer anderen Zeitzone sein und da ist es noch Tag, oder habt ihr Schlafstörungen?
Ach, ihr werdet in einer anderen Zeitzone sein und da ist es noch Tag, oder habt ihr Schlafstörungen?
Re: Forums-Suchtgefahr / Kochrezepte
Genau die Zeitzone hat den Namen Gästeforum. Wir haben die internationale Anerkennung schon beantragt. Sollte das nicht gehen, beantrage ich die Anerkennung als Berufskrankheit für Gastgeber (natürlich nur wenn sie hier aktiv sind)
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast